EN [退出]
上投基金净值查询>中国新闻

陕西慕尚装饰增项多骗钱_最新太阳黑子群出现 宽超15个地球并排总长(图)

2017-11-25 18:32
NASA太阳动态观测卫星拍摄到的X级耀斑特写图

NASA太阳动态观测卫星拍摄到的X级耀斑特写图

中新网7月11日电 据台湾“联合新闻网”10日报道,随着太阳耀斑频繁出现,且范围越来越大,最新的太阳黑子群宽度超过15个地球并成一排的长度。科学家预计,在接下来几周,太阳耀斑活动性还将增强,并且称2013年将会是太阳耀斑威力最强的一年。

产生这些太阳耀斑的太阳黑子群编号为AR1515。NASA太阳天体物理学家杨恩说,这些太阳黑子的宽度,甚至可以超过15个地球连结起来的长度。

此外,美国太空总署(NASA)的太阳动态观测卫星近日观察到今夏第一个X级太阳耀斑,X级威力为太阳耀斑分类的最高级。在观察到这个X级耀斑的6天前,太阳表面已出现了12个M级威力的耀斑。其中,本月5日的一个M6.1级耀斑一度中断了地球各地的无线电讯号。专家推断,如果地球遭到最强烈太阳耀斑袭击,人类的通讯、运输等科技成果会遭到不同程度地削弱。

据悉,在太阳耀斑威力等级梯队中,最小的为A级,接着依次是B、C、M与X级。耀斑分类系统类似地震的里氏规模,每个字母代表能量输出增加10倍。例如,X级耀斑威力是M级的10倍,C级的100倍。

当前文章:http://04394.xaywb.cn/20171018/fxh4vu.html

发布时间:2017-11-25 18:32

千山暮雪小说  大小写转换  mar  特工008女主角叫什么  虐恋总裁狠狠爱pbtxt  看月份生男生女表2015  幼儿废物利用制作衣服  国家对mfcclub怎么看待  万能影音播放器  南江  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰增项多骗钱_最新太阳黑子群出现 宽超15个地球并排总长(图) All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚设计骗子公司酸菜鱼的家常做法黑鱼_七证券公司一季度净赚68亿 同比普遍增长超2倍